教育業
»
Donna Chu’s Blog
會員登入 免費註冊 Jacso Entertainment

« 上一頁 | 下一頁 »

《我的快樂時代》

今天晚上去了上環文娛中心劇院看我的快樂時代

劇情大綱:

每一個年代都會經歷怒潮,怎樣的時代就有怎樣的聲音。七十年代有「嬉皮士」,今天有「八十後」。

地產商居然建議把維園「清拆」,在黃金地段上興建豪宅,然後在頂樓興建「模擬空中花園」,以補償共公空間的失落。

一群「八十後」青年,在立法會門外反對法案通過。「搞事份子」首腦有放棄穩定收入的專業工作,到尼泊爾流浪兩年的「浪人」;不滿上一代「為樓捱一世」的火熱學生領袖;因為沒法「上車」而被愛情放棄的失落男;發起苦行的「神婆」;在混亂教育政策下成長的「靚模」;受盡上一代保護無法處理現實的「乖乖女」......背負著上一代的期望、保護與指摘,嵌在社會的深層矛盾裡,這班青年的行為究竟是理智、衝動、幼稚還是忿怒?

《我的快樂時代》以陳奕迅的歌,唱盡「八十後」的理想、迷茫與爭扎。由《我的快樂時代》唱到《一絲不掛》,首首經典,釋放叛逆激情。

        

沒有多少佈景,只靠演員的努力,連場歌舞,觀眾看得投入。現場還附有即時手語翻譯,值得讚賞!

發表回應

(您尚未登入,您可匿名回應。或選擇按此登入註冊)

 暱稱 (必填)

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 驗證碼 (必填)