推介行業達人
»
My Moment~
會員登入 免費註冊 Jacso Entertainment

« 上一頁 | 下一頁 »

半島嘉麟樓奶黃月餅

昨天中秋節, 最近吃了很多月餅, 但全部都是奶黃月餅, 因為實在受不了蓮蓉月餅吃後很膩的感覺。

之前一篇BLOG寫的是半島奶黃月餅, 原來今年真的很多人被這盒月餅騙了~ 連很多識飲識食的人, 都以為了那盒便是嘉麟樓月餅~ 可惡! 所以就算過了中秋節, 也是寫返篇BLOG來讓大家分辦清楚, 免得明年再次受騙!!

其實嘉麟樓的月餅盒是啡色的, 不是半島那盒的金色; 而且SIZE也較半島那盒細, 感覺比較精緻~  

 

打開盒後, 嘉麟樓的月餅是沒有獨立包裝的 (半島的那款是有獨立包裝的!), 而且嘉麟樓的月餅是沒有放防腐劑的, 所以保鮮期很短, 最好放在雪櫃保鮮~ 吃的時候, 可以放進微波爐加熱10秒, 暖暖的吃, 味道更佳~ 家裡有焗爐而又有時間的話, 可以放進去用低火(130-150度)焗約一至兩分鐘, 這樣令酥皮吃起來更鬆化好吃~ 

其實吃過半島的月餅, 再吃嘉麟樓的月餅, 很快便分得出不同之處~ 在沒有經過任何加熱的情況下去比較, 嘉麟樓的酥皮是比較鬆化, 而且奶黃比半島的香~ 

講真, 兩家都是半島的, 為什麼要做另一盒半島月餅出來去令人誤會是嘉麟樓的呢?~ 質素根本就是比下去了!  

 

發表回應

(您尚未登入,您可匿名回應。或選擇按此登入註冊)

 暱稱 (必填)

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 驗證碼 (必填)