學生
»
Solalaのblog
會員登入 免費註冊 Jacso Entertainment

« 上一頁 | 下一頁 »

在大陸上Youtube和Facebook的方法。

                         提示:最新的動態網系列軟體下載地址:


    大陸方面出於多種原因,所以封殺了一大批網站,例如出名的噶有
youtube,facebook,twitter,部分維基百科條目以及大批香港和同台灣的噶論壇,例如Uwants。被封殺左噶比较有名噶網站主要体下下面呢幅圖。

人民紀念碑上刻滿了烈士的名字 

     呢的網站主要系比我地大陸噶GFW過濾掉了,咩野系GFW GFW=GreatFirewall Of China,中文就叫做中國國家防火牆,或者防火長城等。過濾掉的原理我都五系好識。如果系大陸訪問呢的網站會系點呢?體下就知:

                        

不過大陸方面普遍噶人都好少上到呢的網站,五似香港甘,好多人連Facebook系什麼都五知道 ,上個國內抄襲它的噶開心網就得了。從下面幅圖片可以體到國內網民的大概狀況,雖然數據應該有點舊。

 

      好了,講了甘多前提話,都系講下點樣翻牆',如上圖我地可以體到主要噶翻牆方法都系使用代理proxy,一般噶代理有直接網頁代理,tor,vpn,ssh等等,代理軟件有GAppProxyPuffFreeVPNTunnelierMyEnTunneFree Gate等等,我用過不少代理,我覺得比較穩定噶都系台灣噶果個Free GateSSHVPN。不過由於我很討厭法論功,不理你地點講,我就系討厭,一般情況下我基本都不用佢地組織提供噶幾個翻牆軟件。不過系呢度為左方便大家,都同大家講下點樣用到它。

 

1:首先講下Free Gate

1:第一步當然系下載Free Gate,系呢度我集合了幾個版本噶呢個軟件,大家可以到這裡下載:http://docs.google.com/leaf?id=0Bz4iWIooAGRBNGJhYjRmZjYtZDFiNi00YWFlLTljMTMtYTA3ZDdjMTk1ZTFm&sort=name&layout=list&num=50

2:打開Free Gate,佢就會自動搜索通道,

 

因為我學校那裡網速不是很好,所以連接的速度不是很快,但也上Youtube緩衝一會兒還是可以看到視頻的。

3:搜索了通道了就會自動轉換到這個頁面,而且還會自動用IE打開動態網主頁。

 

 

4:上面說明了這個軟體默認是用IE作為代理的,用其它瀏覽器的話可以把代理設置為127.0.0.1:8580端口。轉到settings選項可以設置一些使用習慣。例如當程序退出時刪除IE歷史,當程序啟動時不自動打開瀏覽器,當windows啟動時跳過代理設置,電腦啟動時自動啟動軟件等。

 

5:不過用這種方法上網有點問題和麻煩,那就是只能上那些被和諧掉的網址,那些正常的網址則不能訪問,那麼怎樣解決這種問呢?方法就是給IE指定一個代理規則,我們可以到https://autoproxy2pac.appspot.com/ 下載最新的PAC文件或者獲取PAC地址,不過這個網址已經被和諧掉,在大陸不能上。

打開這個網址:

6:選擇自由門,然後選擇獲取PAC地址,彈出如下提示。

 

7:复制这个地址http://autoproxy2pac.appspot.com/pac/free-gate

8:打开IE浏览器,这里以IE8为例,打开“Tools(工具)”----“Internet Options(Internet选项)”

 

9:转到“Connections(連接)”,

 

10:如果是撥號上網的,則選擇”Dial-up and Virtual Private Network settings(撥號上網和虛擬專用網絡設置),然後點旁邊的Settings設置。如果是用局域網或者用路由上網,則點擊下面的“Local Area Network(LAN) settings(局域網LAN設置)”,然後點旁邊的“LAN Settings”局域網設置。

11:在這裡因為我用的是路由器上網, 所以上面那個撥號上網演示不了,不過和路由器上網的設置都是一樣的。點擊“
LAN Settings”,勾選如下選項(使用自動配置腳本),然後在地址欄裏粘貼剛才複製的地址。

 
12;也可以直接下載那個規則列表的PAC文件,下載地址在剛才的網站的“下載PAC文件”的連結裏。
或者到這裡下載:
 然後把下載下來的文件放在一個地方,不要隨便改變,記下存放路徑,例如我把這個autoproxy.pac
文件放在了D盤下,則在上面局域網設置的地址欄裏填上file://D:/autoproxy.pac
如: 
 
 
不過這樣的缺點是不能自動更新列表還有不能輕易添加規則。
好了,現在你可以用IE來訪問牆外的網站了,對於牆內的網站也是可以正常訪問的。 
 
2:說一下FreeGate配合Firefox:

不過這樣弄有點麻煩,而且經常會出現各種奇怪的事情,例如即使配置了規則列表,國內的網站也不能上。而且有個最大的缺點是自定義新規則很麻煩,既是添加新的被牆網址很麻煩,在這裡我建議大家用FreeGate配合Firefox火狐狸3.6.7瀏覽器來翻牆。
那麼怎樣配合呢? 
 
1:到 http://www.mozilla.com/en-US/下載最新版的Firefox瀏覽器,安裝好後打開狐狸,然後進入這個網址https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/(沒有被牆)
 
2:在搜索欄裏輸入Proxy,然後找到AutoProxy的那一項,點擊右邊的“Add to Firefox"
 
 
 
3:在addons窗口裏可以看到安裝進度,安完後 重啟一下狐狸。
 
4:重啟了之後會看到自動彈出一個窗口,沒有彈出的話可以點擊菜單欄的“Tools"-----"Autoproxy Preferences"打開窗口。選擇那個圓圈,然後點擊下面的“Subscribe”訂閱。
 
 
5: 之後選擇“Proxy Server"-----"Choose proxy server"選擇代理服務器。
 
6:在下拉列表裏選擇Free Gate,點擊OK。
 
 
7:這樣就可以用Firefox配合FreeGate來上網了 ,那麼假如遇到一些新的網站上不了,那麼我門可以自己添加新的規則進去AutoProxy裏面。打開AutoProxy窗口,點擊下面的"Add rule",然後在出現的地址欄裏輸入不能訪問的網址就OK了
 
 
 
 3:说一下FreeGate配合Chrome浏览器。
1:到http://www.google.com/chrome下载最新版的Chrome浏览器。
 
2:不少人都觉得狐狸启动速度实在是比较慢,想用比较快的Chrome浏览器 ,在这里可以用Chrome+Proxy Switchy插件+FreeGate来翻墙。
 
3:首先下载Proxy Switchy插件,因为这个插件在Chrome的插件庫的下載頁面已經被牆掉,所以我在這裡提供下載地址,解壓完把那個文件拖到Chrome瀏覽器的窗口中就可以了。
 
彈出如下警示框,選擇“continue”
 
選擇“install' 
 
 
 
4:按下圖所示進行設置。新建一個代理規則,名字隨便,勾選Manual Configuration前面的圓圈,代理IP和端口寫上FreeGate的端口,勾選下面的選框,最後不要忘記了點擊“Save”保存,不然你的操作不會生效。
 
5:切換到Switch Rules選項,按圖所示的勾選,在綫規則地址欄裏填入如下地址
http://autoproxy-gfwlist.googlecode.com/svn/trunk/gfwlist.txt
Reload Every 指的是重新載入更新好的規則的時間頻率,這個根據個人而定,Proxy Profile裏選擇你剛才新建的代理的名字。記得要保存。
 
6:假如以後有新的網址被牆掉了,可以自己新添加規則,點擊”New Rule”,在Rule name裏隨便填上名字,在URL裏照比如Twitter這樣規則填寫: *.twitter.com/*   ,其它網址都照著這個樣子來填寫。 Pattern Type裏選擇Wildcard,Proxy Profile裏選擇你剛才新建的代理服務器。最後點擊保存。
 
 
7: 這項貌似直接用ADSL上網的話要勾選,還要把寬帶連接的名字改為英文名
 
8;之後點擊一下瀏覽器上的Proxy Switchy圖標,選擇Auto Switch Mode就行了。現在你可以用Chrome來瀏覽牆內外網站了。
 
 
但是我發現了一個很大的問題,那就是用FreeGate上傳視頻到Youtube總是會出現上傳錯誤,不能上傳,這個不知道具體原因,作為Youtube播客,這個是一個很嚴重的問題,但後來我發現用SSH上傳視頻則沒有問題,怎樣用SSH呢?可以看一下下面的文章。
原 
 
 
 3:用SSH配合Firefox和Chrome來翻牆(這個基本要收費的,不想付錢的可以不看)
 
   我之前已經說過一般情況下我都是不用FreeGate的,我一般都是用SSH的,雖然SSH要收錢,但也比較穩定。那麼怎樣用SSH來翻牆呢?
 
1: 先要找到一個SSH帳號,雖然也有免費的,但是比較難找,不过有耐心的话还是可以找到的,另外付費的也不貴,一個月5元的那種帳號就夠用了,一年的話60元,我現在用的就是1個月5元的。大家可以到淘寶那裡購買,在淘寶裏搜索“SSH帳號"就行了,有很多賣家。(在這裡聲明我不是什麼淘寶賣家的托,我也不是淘寶賣家)
 
 
2:從淘寶上付了款後,買家一般都會給你這些資料: 
服务器:
帐号:
密码:
端口:
 
 3:下載SSH代理軟體,比較常用的有tunnelier和myentunnel,在這裡推薦用tunnelier,雖然比myentunnel複雜很多。
下載地址:
 
4:解壓後雙擊安裝包,在地址欄裏輸入安裝的路徑,點擊install.
 
 
5:
 
 
6:在Host裏輸入從賣家那裡得知的服務器名字,Port輸入端口號,Usename輸入用戶名,Initial Method裏選擇password,然後輸入密碼,勾選下面的保存密碼。
 
 
 
7:轉到Options選項,記住把下面兩個框的勾選去掉,默認是已經勾選了的。
 
 
 
8:轉到Services,勾選Enable前面的框,在Listen Port監聽端口裏填上7070. 
 
 
9:點擊Login登錄,彈出窗口選擇Accept and Save.有時候有的服務器要求再輸入一次密碼,記住密碼不要手動輸入,要複製粘貼
 
 
 
10:現在SSH軟件就配置完了,可以看到對方服務器用的是Linux的Ubuntu系統。
 
 
 
 
11:用SSH配合Firefox,這個很簡單,基本步驟和前面一樣,就是在選擇AutoProxy裏的服務器的時候選擇ssh-d就OK
 
 
12: 用SSH配合Chrome瀏覽器,就只是一開始的那個頁面不同,其它都和FreeGate設置的一樣。
SOCKS Host裏填上127.0.0.1,端口號填上7070就OK,下面勾上SOCKS v5前面的勾,這樣就OK了。 
 
 
成果: 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

   

 

   

 

 

 

 

   

 

 

 

   

 

         

  


發表回應

(您尚未登入,您可匿名回應。或選擇按此登入註冊)

 暱稱 (必填)

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 驗證碼 (必填)