電子電訊
»
iPhone 5 資訊站 ★ LOVE iPhone BLOG
會員登入 免費註冊 Jacso Entertainment

FACEBOOK


............................................................................................................................................................................................................................

« 上一頁 | 下一頁 »



有不少朋友問怎麼和電話鈴聲一樣,自己製作喜歡的 SMS 鈴聲,方法用嘴巴講的很簡單,「就是製作同格式、同檔名的檔案丟進去就好了」,但真要動手做的時候又不知從何下手,也不知道 iPhone 短訊鈴聲是什麼格式?有沒有長度限制?要用什麼軟體製作?製作好了要怎麼放進去?今天特意教教新同學^^



iPhone 內建的簡訊鈴聲就下面這六首,也沒有和電話鈴聲一樣的自定欄位,因此最簡單的話,我們只能用「取代和覆蓋」預設這六首鈴聲的方式,才有辦法變成自己想要的鈴聲。

 


大家注意一下鈴聲中文名稱和紅字檔名的對應,先選好記起來那一首鈴聲平時比較不常用不想要,下面就會用我們製作出來的鈴聲來取代它。這裡筆者選了「電子音樂 sms-received6」



1.   開啟 iTunes 選左上角的「編輯→喜好設定」。


2.   「一般→匯入設定」。


3.   改成「AIFF 編碼器」按確定。


4.   在您的 iTunes 音樂庫裡選一首您想要製作成簡訊鈴聲的歌,沒有的話請自己從檔案裡加入,然後在選好的歌上「按右鍵→簡介」。


5.   在「選項」裡打勾「開始和結束時間」,並設定幾秒到幾秒是您想要的鈴聲範圍,長度限制為30秒內,設定好了按「確定」。(如果您已經有現成的.caf 格式鈴聲的話,請跳到第10步)
筆者覺得簡訊鈴聲設定10秒就有點太長了,因為建議設定成5-10s的音效來當簡訊鈴聲就好了。

如果已經設定好、或者早已有鈴聲檔(例如mp3)就直接跳下一步



6.   在選好的歌上「按右鍵→製作 AIFF 版本」。


7.   此時音樂庫會出現一首「同檔名的歌」,但格式已經不同了。


8.   在那首您製作出來的aiff上「按右鍵→在 Windows 檔案總管中顯示」。


如果您的「.aif 檔案副檔名」沒有顯示出來的話,點上方的「工具→資料夾選項」。
在「檢視」的分頁中把「隱藏已知檔案類型的副檔名」的打勾取消掉。

這樣電腦裡所有檔案後面就會顯示副檔名了。


9.
   按下來在檔案上「點右鍵→重新命名」。


10.   把檔案名稱改成「sms-received1.caf 到 sms-received6.caf」其中一首,然後按「是」變更。


11.   把 iPhone 插上電腦,用到 i-FunBox連接進去 iPhone 裡。(沒有 JB 越獄過的也可以用 i-FunBox喔)

iPhone 的簡訊鈴聲檔案位置在「/ System / Library / Audio / UISounds」,裡面的 sms-received1 至 6.caf,就是預設的六首簡訊鈴聲。


●如果您在 iFunBox 看不到上圖的「檔案系統」資料夾,或是顯示「iPhone 尚未破解」的話,請在 Cydia 裡搜尋「afc2」來安裝,下圖中任選其中一個都行。


12.   把剛剛製作好的簡訊鈴聲檔案複製進來,因為檔名和檔案格式一樣,所以現有的某首同檔名的預設鈴聲就會被取代。如果覺得將來有可能還會用到的話,也可以把預設的鈴聲備份到電腦裡,需要的時候再用同樣的方法放回去就可以了。

 

 

已經大功告成,接下來可以去驗收成果了,回到 iPhone 桌面「設定」→「聲音」→「收到新訊息」



雖然鈴聲中文檔名還是一樣,不過不用擔心,點您製作的那一首來聽聽看,是不是已經成功了呢?如果製作的鈴聲沒有出來,還是原本預設的話,請把 iPhone 關機重開,應該就會刷新成新取代的鈴聲了。


歡迎試用^^

  1. Re: 【新手教學】iPhone SMS 短訊鈴聲製作教學 [回覆]

    樓主, 我用你教的方法, 改了行事曆的鈴聲~好開心呀, 謝謝您的分享!

    我還想改這個apps "Pull Time 2" 的鈴聲, 但它的鈴聲檔案---每個鈴聲有2個檔案, 我只懂改一個---現在變成~先是預設的舊鈴聲響, 跟著再響我改的那個鈴聲-----請樓主有空再教教我吧.

    它的一個鈴聲的2個檔案是這樣的:

    Birds.aif

    Birds30s.aif

    yim0808    09月 10, 2011 20:58

      LOVE iPhone BLOG 部落主人回覆: [回覆]

      對於你apps的鈴聲

      筆者尚未熟悉,因為涉及語法編程,也許你用覆蓋的形式修改吧...

      或許幫不了忙!抱歉囉

      LOVE iPhone BLOG    09月 11, 2011 21:25

  2. Re: 【新手教學】iPhone SMS 短訊鈴聲製作教學 [回覆]

    找不到SYSTEM..是否因為我的IPHONE未破解..

    另外你說到要用CYDIA..是否要先用破解IPHONE...你上傳的照片看不到..不知道CYDIA是什麼.. 

    chris    09月 13, 2011 17:07

      LOVE iPhone BLOG 部落主人回覆: [回覆]

      要破解iPhone!

      cydia是破解後的系統管理app

      LOVE iPhone BLOG    09月 13, 2011 17:38

  3. Re: 【新手教學】iPhone SMS 短訊鈴聲製作教學 [回覆]

    我的iphone剛賣了幾天..是4.3.5 版本..好像還未能破..而且我又不想這麼快去破..

    有沒有方法不用破解又可以改sms鈴聲呢? 

    chris    09月 14, 2011 00:11

      LOVE iPhone BLOG 部落主人回覆: [回覆]

      暫時沒有喔!

      LOVE iPhone BLOG    09月 15, 2011 21:47

發表回應

(您尚未登入,您可匿名回應。或選擇按此登入註冊)

 暱稱 (必填)

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 驗證碼 (必填)