一般
»
隨風一起流浪
會員登入 免費註冊 Jacso Entertainment

« 上一頁 | 下一頁 »

教你五招不花錢的健身方法

現在一說健身,好像就得上健身俱樂部,就得花錢。其實自己要會鍛煉,根本不用花錢,還能隨時隨地隨心所欲地練,效果極佳。何況健身俱樂部還往往設在地下室,人多空氣不好,還可能練出點毛病來。下面我就把自己一分錢不花瘋狂運動的全秘笈奉送給有興趣的朋友們。

一、拽狗跑

女兒養了一條小狗,鬥牛牌的,特能吃、特有勁、特肥。每天早晨我5點多醒來睡不著就帶它出去,拽它跑上1000多米。為什麼說“拽”,因為它太 懶,根本不想跑,我就把雙手放在背後,兩手拉著狗鏈拽它跑。它則使勁向後坐,有時都能把指甲磨少,磨出血來。我後來發現要跑就拽它猛跑,讓它爪子幾乎不沾地,使不上大勁向後坐,要不就不跑或慢走,這樣就不流血了。拽上它跑步,好比負重跑步,自己的鍛煉效果也挺好的。狗的身體也更棒了。

二、爬著擦地

冬季室內乾燥,每天早晨我都被幹醒,我就用一個舊背心,在盛洗菜水的塑料桶裡洗洗,四肢著地,爬著擦地。這種方法特別練臂力,弄得我雙臂跟一般人 小腿似的,腰背的肌肉也特棒。許多女士跟我說我后腰有一道橫溝,後背有一道豎溝,特別美。而胖人後面全是平的,肥肉多,愛得心髒病。我的居室60平方米, 我每天至少擦一遍,來回爬好幾趟。

三、拿大頂

具體做法是背對靠木門的牆,雙臂撐地後倒著踹上牆去,雙腳放在門框上,靜止不動。事先在自己眼前的地上放一秒錶,我一般是一次做2分10秒,一天 做幾次。有人說這種方法可預防和治療血壓高,我沒什麼體會,不過這些年的血壓一直是80-120,醫生說相對於我這個40多歲的男人來說這是極優秀的血壓。

四、偵察兵

這是我從電視新聞中解放軍偵察兵訓練片中學到的一個軍事訓練動作。雙肘和雙腳著地,全身伸直,整個身體像一條板凳放在地板上。旁人可以伸手摸摸你 的腹肌,跟木搓板似的。我背部脊柱上的溝可能就是這麼來的,兩邊的肌肉太發達,脊柱外表就成了溝。做這種運動時也可用秒錶計時間,一般人一次頂多做一分 鐘,我的記錄是11分鐘。時間長,悶得慌時,可以在眼前的地板上放份報紙,邊“偵察”著,邊看著報紙。這種運動還使後臂與肩背連結的地方肌肉特別發達。我 打籃球時,那幫比我小20歲的侄子們(他們常稱我為大叔)特怕與我的身體發生衝撞。

五、背人

如果家裡有人,無論男女只要讓背,都可以背他們在屋裡走,可以在看電視時進行,我的記錄是背140多斤的人走13分鐘。這招初練時雙腿發熱發麻,很長腿勁兒。每次練完放下人後一身輕鬆。這招練好了,可以在送病人去醫院急救室時派上大用場。

以上五招均可以在屋裡,在周圍的小區進行,運動強度大,一分錢不花,練出一身鐵骨肌肉是這種五項全能的最大特點。它們保我10年來沒進過醫院,沒花過一分錢看病。

書簽: 迷你倉, 搬屋服務, 中國旅遊, 搬屋, PIANO, 新娘化妝, 健康中心

標籤 ( 健身 健身方法 )

  1. Re: 教你五招不花錢的健身方法 [回覆]

    我做 '偵查兵'那個 動作

     

    腰部後面(背後)的地方會痛ㄟ

     

    是剛開始做都會痛嗎??

    路人甲    04月 21, 2011 21:38

發表回應

(您尚未登入,您可匿名回應。或選擇按此登入註冊)

 暱稱 (必填)

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 驗證碼 (必填)